건강·음식·음악·기타

[스크랩] 달콤한 음식이 뇌기능 저하

Chung Park 2013. 6. 7. 01:44

 

흔히 달콤한 음식은 평소에 피곤할때 자주 찾게 되는데요~

고과당 음식이 뇌기능을 저하시킨다고 합니다.

 

 

 

특히 옥수수 전분으로 만든 고과당 옥수수 시럽은 설탕보다 당도가 6배나 높고 가격도 싸서

시중 음료나 가공식품에 설탕대신 넣는다고 합니다.

 

 



 

직접 동물로 연구를 하였는데 인공과당을 한그룹의 쥐에게는 옥수수 시럽을 6주간먹이고 다른 한 그룹에는 아마씨 기름과 DHA형태의

오메가-3지방산을 추가로 먹인후 미로찾기 실험을 하였는데 과당만 먹은 쥐들 보다 오메가-3지방산

먹인 쥐그룹이 탈출구를 빨리 찾아냈다고 밝혔습니다.

뇌조직을 연구하니 신경세포사이의 시냅스와 인슐린의 활동이 줄었기 때문이였다고 합니다.

연구진은 과당을 지나치게 섭취하면 뇌세포의 기억력과 학습능력이 떨어진다고 밝히며 오메가-3지방산이

뇌기능 저하를 돕는다고 설명했다고 합니다.

기사 원문 출처 -브레인 월드

 

 

 

 

평소에 식습관이 매우 중요한 연구 결과 인거 같아요~

특히 자라나는 아이들에게 가공식품이나 고과당 음식을 피해주시고 건강한 먹거리 해주는것이 중요할꺼 같아요~

 

건강해지는 한방종합 쇼핑몰 허브모아!! 한약재 쇼핑몰

http://www.herbmoa.com

한방 모든 건강 정보가 한곳에!! 한방백과

http://blog.herbmoa.com/

출처 : 허브모아-허브,약초,하수오,한약재쇼핑몰
글쓴이 : 허브모아 원글보기
메모 :